Pfarrgemeinderat Kirchbichl

Der Pfarrgemeinderat, ein wichtiges Gremium für das Leben einer Pfarrgemeinde. In der Pfarrgemeinde bilden die Gläubigen eine Gemeinschaft in Christus. So verwirklicht sich Kirche am Ort.

Der Pfarrgemeinderat (PGR) ist ein Leitungsgremium, das für das Leben und die Entwicklung der Pfarrgemeinde Verantwortung trägt. Zusammen mit dem Pfarrer gestalten gewählte Frauen und Männer das Pfarrleben als Ausdruck der gemeinsamen Verantwortung aller Gläubigen.

Im Dialog mit Einzelnen und Gruppen nimmt der PGR die Lebensumstände der Menschen wahr, deutet sie im Licht des Evangeliums und handelt entsprechend.

Die Erneuerung von Kirche und Welt durch lebendige Christengemeinden ist erklärtes Ziel des II. Vatikanischen Konzils. In diesem Bemühen hat der Pfarrgemeinderat seine Wurzeln.

Vorstand des Pfarrgemeinderats:

• Dr. Stefan Schantl
  • PGR Jürgen Rauscher (Obmann)
  • PGR Christine Fritz (Stellvertreterin)
  • PGR Eleonora Martin (Schriftführerin)
  • Eva-Maria Mikic (Pfarrsekretärin)

Mitglieder des Pfarrgemeinderats:

Jürgen Rauscher (Obmann), Christine Fritz, Eleonora Martin, Martina Fritz, Lotte Gasteiger, Stefan Mair, Anita Mair, Stefan Ungerhofer, Robert Hofer, Martha Gaisbacher, Veronika Ilgenstein, Petra Weiß, Roswitha Mayr

Es gibt folgende Ausschüsse in unserem Pfarrgemeinderat: