Verstärken Maßnahmen gegen Corona-Virus

Vor em Hintergrund der von der Bundesregierung vorgestellten Maßnahmen wurden mit den irchen und Religionsgemeinschaften folgende Maßnahen für öffentliche Gottesdienste vereinbart.

• Der Mindestabstand der Gläubigen zueinander beträgt mindestens 1,5 Meter (Pflicht zum Abstand gilt nicht, wenn dies die Vornahme religiöser Handlungen erfordert - hierbei ist ebenfals ein Mund-Nasenschutz zu tragen)
  • Mund-Nasenschutz während des gesamten öffentlichen Gottesdienste
  • Desinfetkionsmittel wird bereitgestellt
  • Reduzieren von Gesang
  • Für öffentliche Gottesdienste im Freien sind Sitzplätz für alle zur Verfügung zu stellen.

Bei religiösen Feiern aus einmaligen Anlass (Taufen, Erstkommunion, Firmung, Trauungen, Begräbnis, etc.) ist zusätzlich zu den oben genannten Maßnahmen ein Präventionskonzept zu erarbeiten. Die Einhaltung ist durch einen Präventionsbeauftragen sicherzustellen. Das Kontaktpersonenmanagement ist durch geeignete Maßnahmen wie zugewiesene und gekennzeichnete Sitzplätze zu gewährleisten.

Damit die Pfarrgemeinden nicht einzeln für Präventionskonzepte bei religiösen Feiern aus einmaligem Anlass wie beispielsweise Trauungen, Beerdigungen etc. sorgen müssen, wird Anfang der nächsten Woche ein Modell für diese Präventionskonzepte zur Verfügung stehen. Die Veröffentlichung erfolgt so schnell wie möglich.

Corona Regelungen ÖBK

Gottesdienstordnung:
20.-27.12.2020

lt. ÖBK sind die Messen bis einschließlich 27.12.2020 möglich, bei uns findet am Sonntag, 27.12.2020 um 10:15 Uhr die Wortgottesfeier statt

Alle Informationen rund um das Coronavirus vonseiten der Diözese:
www.kirchen.net/corona

Hl. Messen zu Hause sehen oder hören:
www.kirchen.net/corona/Gottesdienste

Folgende Daten zum Download und Drucken:

Das Gebet zum Download und Ausdrucken

Gebete zur Geistigen Kommunion

PDF - Aushang im Pfarrverband

Hirtenwort von Herrn Erzbischof Dr. Franz Lackner

Gottesdienste:
Samstag (Vorabendmesse alle 14 Tage) 19:00 Uhr
Sonntag                                              10:15 Uhr

Gottesdienste werktags:
Altenwohnheim zur Zeit nur noch für die Bewohner
Donnerstag: 17:00 Uhr Anbetung, 18:00 Uhr Hl. Messe

Gottesdienste an Feiertagen:
Bitte dem Pfarrblatt oder dem Pfarrbrief entnehmen!